Ingredientes:
- 1 merluza hecha rodajas. Puede ser congelada, pero mejor que sean rodajas gorditas. La cabeza la reserve para una sopa.
- 200 gr de gambas peladas y congeladas.
- 250 gr de almejas.
- Sal
- Harina.
- Ajos (2+4)
- Perejil fresco.
- Pimienta.
- 1 puerro.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- 1 buen chorro de vino blanco.
Preparación:
- Lo primero es hacer un majado con dos dientes de ajo, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva. Echarlo por todas las rodajas de merluza, dejar un rato.
- A continuación pasar por harina y freír las rodajas de merluza. Reservar.
- A continuación preparar la salsa. En una cazuela ponemos un chorro de aceite, sofreímos en el cuatro dientes de ajo picados finitos y el puerro también picado. Echamos un poquito de sal.
- Echamos una cucharada rasa de harina y sofreimos un minuto, añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.
- A continuación ponemos el agua, como un vaso o así, depende de como queramos de espesa la salsa y la hoja de laurel. Después añadimos las rodajas de merluza que teníamos reservadas y dejamos que cueza unos diez o quince minutos.
- cuando queden dos o tres minutos ponemos las gambas y las almejas. Esperamos dos minutillos a que se abran las almejas. Ponemos perejil fresco picadito y a comer.....
- Chicas, éxito total.