jueves, 11 de diciembre de 2014

. Coliflor en escabeche

Hola otra vez, pienso recuperar el tiempo perdido y antes de cargarnos de suculentos manjares y múltiples calorías, porque no empezar con una buena coliflor en escabeche. Pocas calorías y sabor de escándalo, se puede pedir más....si, se puede que sea fácil de hacer, pues eso también.

Ingredientes:

  • 1 coliflor que no sea muy grande.
  • 1 zanahoria.
  • Media cebolla o cebolleta.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 1 vaso de vinagre suave, mejor de manzana. Yo usé de vino blanco y salio fuertecillo, pero riquísimo, la próxima vez usare de manzana.
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra. Yo puse menos.
  • Sal, comino, laurel, pimienta negra en grano, tomillo.
Preparación:

  • Preparamos un sofrito con el aceite, los ajos sin quitar la piel solo con un corte longitudinal, la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas. le añadimos el laurel.
  • Mientras tanto lavamos la coliflor la cortamos en arbolitos y cocemos al vapor. Yo pongo en la olla superrápida un culin de agua, encima el cestillo con agujeros y pongo dentro los arbolitos de coliflor. tapamos la olla y dejamos que suban los dos anillos, bajamos el fuego y contamos dos minutos, apagamos la olla  y esperamos a que bajen los dos anillos.
  • Añadimos la coliflor a la olla junto con las especias, y dejamos que cueza unos diez minutos. Dejamos enfriar y reposar unas horas, mejor de un día para otro. Y.... a disfrutar.

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