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viernes, 18 de marzo de 2011

. Fideua

Por fin es viernes, bueno a mi me da igual, ahora no trabajo, estoy de baja maternal porque hace 5 meses tuvimos a nuestros mellis, nuestra parejita. El caso que por fin es viernes y tradición es comer o paella o fideua. Hoy me he animado con la Fideúa. la hago en un momentito y esta buenísima y como no tiro de mi super olla.

Ingredientes:

  • 100 gr anillas de calamar.
  • 100 gr chirlas.
  • 100 gr gambas.
  • Una ñora.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • Una cebolleta.
  • Una zanahoria.
  • Un puerro.
  • Unos trocitos de pimiento rojo y verde.
  • Dos cucharadas de tomate triturado o tomate natural.
  • Aceite de oliva.
  • Fideos gordos, especiales para fideua. Yo los cojo en Mercadona.
  • Sal, tomillo.
Preparación:

  • Lavar bien las anillas y las gambas arroceras, reservar.
  • Echar las chirlas en agrua fria con un puñado de sal gorda y reservar.
  • En el fondo de la olla, ya sabéis que yo uso la superrapida wmf, se echa un chorro de aceite de oliva.
  • Se sofríe primero la ñora entera y los dientes de ajo enteros, una vez doraditos, añadimos la cebolleta.
  • Mas tarde el pimiento troceado, la zanahoria, el puerro.
  • Una vez dorado todo ponemos el tomate.
  • Añadimos las anillas y las gambas.
  • Lavamos bien las chirlas y las echamos a la olla.
  • Sofreímos unos minutillos.
  • Echamos sal y un toque de tomillo.
  • Ponemos los fideos gordos, un vaso de agua para dos personas, damos unas vueltas y echamos el agua. En esta olla se pone la misma cantidad de fideos que de agua, no el doble como se hace en la olla destapada. Lo bueno de esta olla es que no echa nada de vapor fuera, entonces no se elimina nada de líquido. Nosotros para los dos un vaso de fideos y un vaso de agua.
  • Cerramos la olla, fuego máximo hasta que suban los dos aros, una vez que suban los aros bajamos el fuego y contamos tres minutos. A los tres minutos  apagamos el fuego y esperamos que bajen los dos aros. Una vez que hayan bajado se abre la olla y a comer!!!!!!!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Hola Mar, encantado de que hayas entrado en nuestro blog en primer lugar y darte la bienvenida a este mundo...Aclaraciones, el impostor copio la receta y las fotos mias sin pedir permiso ni explicaciones, mal hecho. Lo que debemos hacer, cuando hacemos una receta de otro blog amigo lo incluimos en la entrada el nombre, autor y ya esta...nadie se molesta, ademas te alaga el que hagan tus recetas y creen enlaces a tu blog, es una satisfacion. Normalmente es lo que hacemos todos, este señor tiene todo copiado de otros blogs y paginas escaneadas de revistas...es un artista. Voy a bichear por tu blog, demomento tienes un seguidor mas. Para cualquier duda no dudes en mandarnos un Email.
    Besos

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  2. Rocio gracias por el comentario y por la aclaracion. es que si no yo no podria hacer el blogg porque no soy ninguna experta, hago lo que puedo. Por cierto lo poco que he visto tu blogg me ha encantado, la fotografia es alucinante, pero no me he podido hacer seguidora porque ahora mismo no me carga la pagina, no se que pasará.
    Gracias por hacerte seguidora, jajjaja es que al unico que tenia era a mi marido

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